医療を分かりやすく

f:id:Hospital-UP:20190730223020j:plain

初めまして医療Blogをはじめました。

医療制度を中心に病気や薬のことも記事にしていきたいと思います。

私は医療事務員ですが、医療事務知識のないまま病院へ勤める事になりました。蓋をあけてみると事務員と言っても業務は多岐にわたりました。特に医療制度の理解や治療指針をしっかりと理解していないと務まりません(+_+) え・・めっちゃ知識いるやん!

そんな中、医療事務員や患者さん自身も医療で何が起こっているのか分からないということも多いため、少しずつ医療制度や治療指針についてまとめていきたいと思います。社会全体のホスピタリティー向上になればええね( `ー´)ノでわ!