正しい病院のかかり方

f:id:Hospital-UP:20190716201913j:plain

体調が悪い!

そんなときに病院へ行きますよね。さて、病院へ行くときにはどういう手順で行けばいいのだろうか。

いきなり病院へ行っても大丈夫なの!?

いきなりでもOKですが、病院には専門性を持った所もあります。たとえば産婦人科に男性が骨折で行くのは違いますよね?でも細かく考えると、どこに行けばいいかわかりません。大体の病院どんな症状でも診てくれますが、判断に迷う場合は必ずTELしてから行きましょう。予約を取れるかもしれませんしね('◇')ゞ

何を持っていけばいいの!?

もちろんお金ですww あとは、【保険証】と【お薬手帳】です。保険証を忘れると、医療費が高額になりますお薬手帳は医師が飲み合わせなどを考慮します。緊急の場合は仕方ありませんが、中でも【保険証】はいつも携帯していた方がいいでしょう。

お金っていくらかかるの!?

病院は診療内容により料金が決まる「出来高制」になります。おまけに、健康保険によって窓口負担率が人によって異なります(+_+) なので、数百円~数万円の可能性があります。大体1万円あれば足りるとは思います。健康保険の話はまた今度に('ω')

結論として、【やっている病院】に【保険証】は必ず持って行けば良いです☆

ご自愛ください。